1571 лицей отзывы

>В первый раз в ­IT-класс. В школе № 1571 открылся новый профиль

Вызов принят

В этом учебном году в ряде школ Москвы открылись IT-классы. Создание системы дополнительного образования для учеников в сфере информационных технологий поможет школьникам не только резко повысить свои знания, но и быс­трее определиться с будущей профессией.

Директор школы № 1571 (один из адресов: ул. Фомичёвой, д. 5) Марина Варганян и преподаватель информатики этой школы Ольга Ленглер рассказали корреспонденту газеты «Мой район» подробности открытия нового класса.

«Новость об этом проекте появилась в мае, – начала свой рассказ Марина Викторовна. – Мы сразу поняли, что хотим побороться за участие в этом проекте. Ведь в этом случае у наших учеников могла появиться возможность лучше познакомиться с областью будущего – информационными технологиями. Мы как преподаватели знали о том, что в школе немало учеников, которые серьёзно раздумывают над тем, чтобы связать свою жизнь с профессией программиста. Некоторые из них уже создали и защитили свои проекты в этой области. В общем, почва для этого проекта у нас была подготовлена».

И школа решила бороться за право войти в небольшой список избранных. «Это был вызов. Не только для детей, которым предстояло сдать экзамены для допуска в IT-класс, но и для преподавателей – ведь они тоже выходили на новый уровень», – считает директор.

С ней согласилась Ольга Анатольевна. Она кандидат педагогических наук с опытом работы в школе 15 лет. Но даже такому закалённому в «боях» преподавателю пришлось немного понервничать перед началом аттестации.

«Для экзаменов Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики предоставил нам материалы, по которым мы с ребятами и готовились, – говорит педагог. – Опыт был интересный и полезный. Для учителей провели цикл курсов повышения квалификации. Думаю, что открытие нового профильного IT-класса доказало то, что преподаватели учатся всю жизнь со своими же учениками».

Новый учебный год будет ещё интереснее и сложнее. В этом году в школы и садики пошло рекордное количество детей: в Москве продолжается демографический бум. — Сергей Собянин

Выбрали профессию будущего

В рам ках обучения в ­IT-классе участники программы будут проходить такие дисцип­лины, как программирование, робототехника, кибербезопасность, технологии передачи данных, технология беспроводных сетей, разработка приложений, трёхмерное моделирование, информационная безопасность, разработка VR и RA.

Ребята, попавшие в проект, рассказали о своих планах на будущее.

«После окончания 9-го класса по направлению физмат нам предоставили два варианта: поступ­ление в инженерный класс при МИСИСе или в новый IT, – говорит ученик нового 10-го «Б» класса Владимир Будниченко. – Я с детства любил компьютеры и программирование сайтов, поэтому решил выбрать новую программу. Уже сейчас начинаю работу над своим проектом. Это будет специальный мессенджер или соцсеть для музыкантов, в котором можно будет не только добавлять свои композиции, но и обрабатывать их». Его поддержал одноклассник Максим Князев: «Программирование – это профессия будущего. Её востребованность не вызывает сомнений. Уже сейчас без IT-технологий невозможно представить жизнь. Поэтому я решил поступать в новый класс. Ребятам, которые планируют принять участие в этом проекте в следующем году, я бы посоветовал уже сейчас начать изучать языки программирования. Для этого не нужны преподаватели или дорогие курсы, вы всё найдёте в Интернете».

.Лицей 1571

Школа (от греч. Σχολή – «отдых», позже «те, кого учат») – учебное заведение, обычно начальной или среднего образования, но также иногда и высшего (например Высшая школа бизнеса) или специальной (например, Киевская школа экономики).
В разное время состояла из 10-12 классов, которые делятся на 3 ступени – младшие, средние, старшие. Школу посещают в детском возрасте. Чтобы закончить школу, необходимо сдать экзамены. Изучают учебные предметы. После окончания школы ученики получают «Аттестат зрелости» (понятие, широко применяемое в советские времена). Сейчас ученики после завершения обучения в школе получают Свидетельство о базовом или полное среднее образование. В некоторых развивающихся странах, школьная система не развита доси.В наше время официальная школьная программа состоит из 1-11 классов.
В современном мире школа играет определяющую роль в осуществлении права на образование. Школа – основной институт всеобщего обучения. Содержание обучения и воспитания в школе зависят от экономического и культурного развития общества. Кризис школы, то есть несоответствие его потребностям общества, решается школьной реформой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *