Как оторвать бумагу от выпечки

На чем и в чем печете?. Кулинария

похвалите противень свой И никогда силиконовые штучки не юзала… стоит в их сторону посмотреть? п.с. и заодно СКОВОРОДЫ семейного размера универсальные… и пожарить и потушить, чтоб… присоветуйте. Не/ва из Ашана как-то быстро пришла в негодность(( *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Обсуждение Очень люблю свои силиконовые формы. Но у меня самые простые, без лишних деталей. Их мыть удобнее. Обожаю котлеты запечь в духовке. Сразу и много. Масло не брызжет, переворачивать не нужно… Вот прям сейчас похвастаюсь котлетами в новой теме.
Сковорода рабочая одна, советская, остальные «на всякий случай». Не везет мне на них 🙁 Я чаще всего запекаю в стеклянном противне, легко мыть и доставать. Реже — использую силиконовые формочки, тоже неплохо.
Из сковородок моей любимицей стала сковорода марки Vari. У меня керамическая Fresco Ceramica диаметром 26 см, литая. Размер как раз универсальный, на семью хватает. Толщина 0,5 мм, греется равномерно. Благодаря высоким бортикам в ней идеально тушить, жарить — ничего не выпадает на печь. И покрытие держится, хоть я ее и в хвост, и в гриву использую.

Подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Сейчас в духовке сидит у меня творожник. Сидит давно, тюкю сначала я неправильную температуру поставила, потом исправила и жду. Корочка на нем уже румянится привлекательная, а я боюсь его вытаскивать 🙁 Вот пироги я палочкой деревянной проверяю: прилипает — не готово, а творожник как проверять, так же? Первый раз делаю, вот рецепт: а я готовлю творожник по рецепту свекрови: 1. творог — 800 гр 2. яйца — 3 шт. 3. сметана 200 гр 4. ванилин — 0,5 пачки 5. изюм — на глаз 6. сахар — 1 стакан 7…

Обсуждение достала, попыталась сразу вытащить из формы, а у него низ прилип 🙁

Вообще ставила его с отличным настроением в духовку, а потом новость плохую узнала и всю колотило меня, а я в таком состоянии хоть что делаю все погано получается :((((
Пропекся, выключайте духовку и оставляйте его там еще на час. Но что-то у вас температура высокая. Я пеку на килограмм творога и пять яиц ровно час на сташестидесяти градусах, потом час доходит в духовке и ночь стоит в холодильнике. Вкус божественный. Не хуже чизкейка. Привлекательная корочка — имхо, перепекся. Так что вынимайте, оставлять не надо.

Рецептом печенья вкусного поделитесь, пожалуйста!. Кулинария

Задача-испечь тазик печенья, и чтоб не сильно много времени на это потратить:) Мне в голову идет только творожное или на сметане. Если есть еще идеи-киньте, пожалуйста!

Обсуждение Можно взять готовое слоеное тесто, любое. Сделать начинку: мелкими кубиками яблоки с корицей и сахаром смешать, можно чуть тертой цедры лимона. Затем раскатываем пласт теста тонко, кладем начинку полоской и делаем рулет. Рулет режем поперек на колечки и их выкладываем на противень. Получается очень много , примерно 70 штук из одной порции теста. Там обычно 2 куска теста , каждый я режу пополам. Печеньки красивые, не ломаются в коробке, липнут к противню (сахар из них может припекаться), поэтому снимать лучше через пару минут после того,к ак вынуто из духовки. не сразу (они мягкие будут), но и не держать долго- прилипнут. А уже снятые они никуда не липнут и не гибнут, немножко нужно их проветрить на тарелке, не складывать горячими в коробку. любое песочное через мясорубку. Пучок «колбасок» отрываете, легко скручивает в комок и на противень.

Лавш тонкий. Кулинария

Кто-нибудь умеет делать? Чтобы тонкий и не твердый, а мягкенький такой, складывается, как простынка. В Москве продается, в булочных. Я сегодня попробовала: мука, соль, вода. В духовку положила, а он как корка стал, хоть и вкусный. И как его сделать в простой духовке? Или это возможно только в специальной печке? Помогите, пожалуйста 🙂

Обсуждение То что Вы спрашиваете, условно называется «армянским» лавашом (дабы не путать с прочими, которые есть у других кавказских народов)…
Не думаю, чтоб его можно было в духовках готовить…
Без открытого огня, фолклёрные вещи не делаются…:)
Кое что про лаваши говорилось не так давно, — посмотрите по ссылке…
Я там делился кое-какими впечатлениями. Продолжаю их же рекомендовать как руководство…:):):) его надо всегда в закрытой емкости держать — на воздухе от быстро твердеет. Пекут его очень быстро и потом либо сразу едят, либо складывают и в закрытую емкость.
Пекут не в духовке, а быстро на сковороде(сухой)
я ещё из кукурузной муки делала, а-ля мексика, скарлетт писала здесь про мексиканский ужин:
в кастрюльке разводим 2 стакана кукурузной муки+ 4 ложки маргарина, + 8 — воды. Делаем тесто мягкое но не прилипающее к рукам. Делаем несколько комочковразмером с яйцо и отставляем на 15 минут.
Берем тесто, греем сковороду, из теста делаем лепешки,кладем на разогретую сковороду БЕЗ масла (без ничего). Жарим по 20 сек с каждой стороны. Тип и трик — как только края закоричневеют — на другую сторону ее. Лучше недожарить в нашем случае.
Еще мой личный тип и трик: чтобы сделать эти чертовы лепешкп 🙂 катайте их на пергаменте, размером со сковороду. Т.е. берем 2 куска. На одном раскарываем, вторым накрываем чтоб к скалке не прилипало. Потом берем лепешку НЕ отдираем ее от пергамента и в таком виде кладем на сковороду пергаментом сверху. Буквально через 2-3 секунды пергамент легко снимается. Никаких проблем 🙂

Тортильяс (а это они) лучше хранить в полотенце.

Рецепты печенья. Кулинария

Помогите найти ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты печенья, которые можно испечь с детьми на новый год

Обсуждение Tomsik давала такой рецепт, я пекла с дочкой, просто и вкусно))
оригинальный вариант «елочек» именно для того, чтоб на елку вешать (но они съедобные! И вкусные! Именно это тесто можно использовать для вырезания печеньиц любой формы :
175 г муки
75 г масла (5 ст.л.)
40 г (3 ст.л.) очень мелкого саxара-песка
1 белок
30 мл(2 ст.л.) апельсинового сока
225 г разноцветныx «желейныx» конфет (типа «медвежат» фирмы «Haribo», надеюсь, понятно, что это такое — они такие «резинистые» при жевании)
Скалка
Формочка-Елочка
круглая формочка диаметром 1 см
бумага для выпечки (пергамент)
1. Дуxовку разогреть до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки. Муку просеять в миску, туда же вмешивать раскрошенное/мелко порубленное масло, пока не получится равномерно-крошкообразная смесь. Добавить саxар, белок, апельсиновый сок, вымесить до получения однородного, мягкого теста. Дальше месить на посыпанной мукой поверxности до получения еластичного теста.
Тесто раскатать тонким слоем и вырезать из него как можно больше елочек. Разложить иx на противне на некотором расстоянии друг от друга. Маленькой круглой формочкой вырезать в каждой «елке» 6 отверстий — у основания — 3, в середине — 2, у верxушки — одно. Разрезать «Желейные конфеты на 3 части каждую, положить в каждое отверстие по 1 кусочку. На самой верxушке елки прорезать/проткнуть небольшую дырку.
Печь 15-20 минут, пока елочки не станут золотистыми, а «желейные конфеты» — растекутся и заполнят круглые отверстия.
Вынуть из дуxовки, дать остыть 5 минут, потом разложить остывать дальше на решетку. Продернуть через маленькие отверстия на верxушкаx елок ленточки. «Елочки» xранить в плотно закрытом сосуде до теx пор, пока не будет пора украшать новогоднюю елку.
Приятного времяпровождения и поедания! ;-)))
Может что-нибудь имбирное или миндальное?

Песочное тесто : что ему не так?. Кулинария

У меня проблема с песочным тестом. Оно растекается. Кода печется пирог — это не проблема, но когда растекается печенье!.. :(( В общем, сплошное расстройство. Причем сегодня сделала тесто, такое хорошее, держит форму. А в духовке опять блины какие-то получились. Может, я температурой духовки не угадываю. Подскажите, а то я расплачусь — вторая порция печенья превращается в духовке не пойми во что.

Обсуждение Может Вы сахара много в тесто кладете — а сахар-то тает при нагревании в духовке! Печенье надо обваливать в сахаре, готовое можно еще пудрой посыпать, а в само тесто — чуть-чуть! Меня очень удивило, что у вас проблемы с песочным тестом. Это тесто вообще-то самое некапризное.
То, что оно у вас расплывается при выпечке, говорит о том, что недостаточно муки или мука не того качества.
Попробуйте сменить сорт муки — это во первых. Во вторых, количество муки в грамотно составленных рецептах не задаётся «жёстко», но приблизительно, до достижения нужной консистенции.
Вот вариант «грибков», которые мы всегда делаем и ни разу осечки не было.
сахар — 1 ст.
яйца — 1-2 шт (тоже, кстати, способствуют «схватыванию»)
маргарин или масло — 200 гр.
сметана КИСЛАЯ — 200 гр, в ней погасить 1 ч.л. соды.
приблизительно 3 ст. муки.
Но муки может пойти на 1-1,5 ст. больше. Тесто должно быть таким, чтобы шарик из теста не растекался на столе.
Особых причитаний по поводу технологии -нет. Разве что масло-маргарин должно быть комнатной температуры, (но не тёплое и не растопленное!), и тесто не надо вымешивать руками.
Я, кстати, никогда песочное тесто не охлаждаю в холодильнике. Получается более, чем прилично. Но раз все кругом советуют и даже научно объясняют почему охлаждать надо — хуже не будет, если тесто в этом самом холодильнике подержать.
На шляпки берётся от 3/4 до 4/5 объема теста.
Остальное — на ножки.
И для ножек мука добавляется столько, сколько надо для получения КРУТОГО теста, иначе не будут форму держать.
Тут секрет один. Чем меньше муки -тем тесто нежнее, но тем хуже оно форму держит.
Для выпечки шляпок раскатываете шарики, и выкладываете их на противень. Они расплывутся, но при этом как раз нужную форму полусферы примут.
Температура выпекания — 180-200 град.
Причём сую его в любую духовку, и в хородную в том числе.
Успехов.

Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

…Способ приготовления: Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой. Добавьте желтки, яйцо, сок и мякоть лимона и размешайте. Всыпьте молотый миндаль и муку и размешайте все миксером. Замесите тесто и уберите на пару часов в холодильник. Затем сформируйте шарики, проделайте в них углубления через пленку, чтобы тесто не прилипало. Выложите джем чайной ложкой. Выпекайте 15 мин при температуре 160°. Остудите, посыпьте сахарной пудрой. Ажурное песочное печенье Вам понадобится: 200 г сливочного масла, 300 г муки, 150 г сахара, 1 яйцо, 10 г разрыхлителя, ванильный сахар, щепотка соли. Способ приготовления: Масло за час до приготовления выньте и…
…Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и соль по вкусу. Введите яйцо. Добавьте муку, просеянную через сито. Замесите гладкое тесто, отлипающее от рук. Совет. Можно вырезать формочками забавные фигурки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 мин. Раскатайте тесто на пергаменте в пласт толщиной 2 мм и уберите в морозилку на 10 мин. На холодное тесто положите сверху ажурную салфетку и покатайте скалкой. Совет. Из такого теста можно приготовить более простой вариант печенья. Скатайте колбаску и уберите ее на 20 мин в холодильник, а затем нарежьте кусочками толщиной 3—5мм. Для украшения положите сверху миндаль или прокатайте всю колбаску в какао-порошке….

Обсуждение Какая краска.!!! Яйца надо красить в луковой шелухе. =) а если вместо масла маргарин 80% жирности? получится? 14.04.2014 07:52:22, гаврилова виктория

Как сделать , чтоб не пригорало дно в духовке?. Кулинария

Не кидайтесь помидорами только 🙂 Никогда в духовке не готовила.. тут купила готовое слоеное тесто, решила запечь типа булочек с сыром , колбасой.. вобщем с тем что было под рукой… Духовка нерегулируется вобще 🙁 нагревается ( по крайней мере по градуснику, но он скорее всего уже не живой) до 220 градусов… уменьшать не получается, газ вобще гаснет… Вобщем положила на протвень ( или как это называется) на фольге эти штуки… снизу подарели, т.е. прямо к фольге пригорели, внутри не…

Обсуждение Эту проблему прекрасно решает камень для выпечки. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение.
Камень для выпечки изготовлен из шамотной глины являющейся натуральным экологичным материалом. За счёт большой теплоёмкости камень равномерно прогревается, он аккумулирует тепло, выступая своеобразным буфером теплообмена. Нагреваясь в духовке, выполняет функцию раскаленного пода печи, за счёт чего создается эффект настоящей русской печи. есть спец. бумага для выпечки- очень удобно!

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

…5 день: снова добавить воды и муки. 6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны. Как видите, ничего невероятного, закваска растёт при минимальном нашем вмешательстве. А вот для приготовления теста и для выпечки хлеба нужна некоторая сноровка. Но самое главное — хлеб на закваске нужно готовить в хорошем настроении, иначе ничего не получится. Проверено. Опара Домашний хлеб готовится на опаре — это позволяет живым дрожжам в закваске набрать силу. Один стакан закваски примерно равен 40 г прессованных дрожжей (или 1,5 ст.л. сухих). Стакан закваски вылить в широкую посудин…
…Всё тщательно перемешиваем и всыпаем просеянную ржаную муку — столько, чтобы в тесте стояла ложка, то есть достаточно густое тесто должно получиться. Затем на стол насыпаем пшеничную муку, вываливаем тесто, присыпаем сверху мукой и начинаем его разминать и складывать. Не месить, а разминать, посыпая мукой, чтобы не прилипали руки, и складывать конвертом. Затем снова разминаем и снова складываем. Присыпаем мукой, чтобы тесто не липло к рукам, но слишком много муки добавлять не надо, иначе хлеб получится плотным, непропеченным. В идеале тесто должно быть сухим сверху и липким внутри. Ржаное тесто будет всегда липким, поэтому ориентироваться надо на его внешнюю сторону. Как только тесто можно буд…

Обсуждение Классные рецептики Уже в закладках

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

…Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле. Пирогу из дрожжевого теста после приготовления дают подняться на листе (15-20 мин). Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть му…
…Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя….

Обсуждение Отличные советы.Спасибо!

12 сладких вариантов. Сладкая выпечка | Основной рецепт теста

…В половину без примесей добавьте муку. На пергаменте раскатайте «шоколадную» половину в прямоугольник размером 35×25 см. То же самое сделайте с обычным тестом. Прямоугольник из обычного теста переверните, не снимая с пергамента, и наложите на шоколадный, совместив края. Оказавшийся сверху пергамент снимите. Если тесто успело слишком размягчиться, поместите его на 10 минут в холодильник. Скатайте двойной прямоугольник по длинной стороне в плотный рулет, придерживая за нижний лист пергамента. Рулет разрежьте поперек на 2 части. Каждую заверните в пленку и поместите на 2 часа в морозилку. Духовку нагрейте до 180°С. Острым ножом нарежьте первую половину рулета (вторую пока оставьте в холодильнике) на куски 0,5 см толщиной. Разло…
…Приготовьте основное тесто, уменьшив в пункте 1 количество муки до 2,5 стакана, а разрыхлитель увеличьте до 1/4 ч. ложки. К мучной смеси добавьте корицу. В пункте 2 замените 1,5 стакана обычного сахара коричневым и возьмите 2 яйца. Добавьте в тесто рубленый орех, нарезанные сухофрукты, перемешайте (тесто получится довольно крутое). Присыпав руки мукой, уложите тесто ровным слоем в форму для выпечки. Поставьте в духовку на 25 минут — тесто должно подрумяниться. Остывший корж переложите на доску и нарежьте на 12 кусочков. Шоколадно-малиновое печенье Время приготовления: 40 мин. + остывание, в духовке — 14 минут Количество: 84 штуки основное тесто для печенья 60 г горького шоколада (растопить)…

Обсуждение Когда читаешь — ну жутко аппетитно! Попробуем испечь! 🙂 Записываю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *