Как вымочить мясо козла

Мясо дикой козы вкусное, но для того, чтобы оно стало мягче и потеряло специфический запах, его маринуют. Некоторые сорта мяса имеют свой специфический запах. Пахнуть может баранина, козлятина, дичь – лось, косуля и др. Но это не говорит о том, что такое мясо не нужно использовать в кулинарии.

Потом мариновать, чтоб наверняка пропал запах и мясо стало помягче. А выросли на свинине и вроде вкуснее ничего и нет! Мягкое, сочное, вкусное мясо, а сало — . Козлятинка другая, никаких неприятных запахов, масса полезности. Из молодых особей можно приготовить что угодно, но старых коз издавна принято мариновать. Мясо домашней козы отчасти напоминает баранину: молодая козлятина нежнее, чем мясо зрелой козы, и в ней меньше жира. У молодых туш жир белый, у старых — с желтоватым оттенком.

Мясо вкусное, хотя в основном довольно жилистое, поэтому предпочитаем шашлыки из чего получится + жаркое из остального. Замаринуйте мясо нутрии в ароматной помидорной сальсе – получится блюдо, весьма популярное в странах латинской Америки.

Посолите, поперчите, остудите, залейте этим маринадом мясо, чтобы избавить его от характерного запаха. Приготовьте маринад, чтобы отбить характерный запах баранины или козлятины. Готовя маринад для мяса, важно не переборщить с ингредиентами. Нагрела сковороду..налила масла и, натерев мясо солью и майонезиком, стала обжаривать…

Бытует мнение, что запах козьего мяса такой сильный, что избавиться от него просто невозможно. Но не выбрасывать же подаренное природой мясо! Опытные животноводы зачастую забивают даже двухлетних козлов, и мясо при этом получается без заметного запаха или привкуса. Ведь даже от молодых козликов исходит неприятный запах. А все потому, что волосяной покров самцов пропитан специфическим веществом. Теперь тушу переносят в дом на чистую подстилку и на сутки оставляют лежать, чтобы мясо созрело. Это мясо богато незаменимыми минеральными веществами, но, к сожалению, довольно жестко, к тому же — обладает специфическим запахом. В древние времена многими врачами козье мясо воспринималось исключительно как кладезь витаминов и полезных свойств, которые помогают в лечении организма от многих болезней. Это на тот случай, если все мясо будет оставлено для себя. Мороз нужен, чтобы подготовить мясо к длительному хранению. Сразу же обратите внимание на цвет мяса, ведь именно он является самым главным признаком свежести. В противном случае гармоничного вкуса готового блюда не достичь. Он не выветривается из одежды несколько дней. По мере роста козликов запах усиливается, а у самцов он становится невыносимым.

Мясо, хотя и проварено было так, что от костей отваливалось, всё равно по волокнам поскрипывало… Вот волокна там длинные, если целыми кусками тушить, надо как-то поперёк резать, небольшими кусочками. Хорошо для сочности положить немного свиного сала. Теперь плотно сворачивают в рулет, обматывают шпагатом или нитками и варят в русской печке до готовности. Мясо можно трогать, как только будет закончена обработка туши и с нее будет полностью снята шкура. После снятия шкуры также важно вымыть руки и вытереть их насухо. Затем разрезают шкуру по брюху и сразу же удаляют наружный половой орган. Далее работают с тушей очень аккуратно. Поливать необходимо до тех пор, пока на каждом куске не образуется тонкий ледяной слой. Затем куски мяса нужно ещё на 45-50 минут оставить на морозе, затем упаковать в пакеты и уложить в морозилку.

Главное — не касаться мяса «грязными» руками, то есть запачканными запахами шкуры. А если браться руками за мясо, то перед этим надо вымыть их теплой водой и вытереть чистым полотенцем. После этого внутреннюю поверхность натирают солью и выдерживают 1–1,5 ч. Теперь тупым ножом темная пленка легко снимается. Лучше его подвесить, и как только вода перестанет стекать, рубец готов для приготовления рулетной «колбаски». Если понадобилось мясо, откапывают одну из кастрюль (чтобы они не потерялись, пометьте шестами), берут один или несколько пакетов с мясом и размораживают.

Мы козочку 7 месячную (выбраковка) убрали 5 дней назад. Вес тушки всего 13 кг. Муж на части и куски разделил, всё на морозце остудили и в морозилку.

После того как шкура полностью снята и убрана, руки тщательно моют чистой водой. Вначале ополаскивают их, а затем хорошо моют с мылом и обтирают полотенцем.

И теперь у меня ещё больше появилась уверенность, что козлов, кот. возможно родятся скоро у моих 3-х беременных коз, я буду растить!!!!!(бог даст)… Семьей собираемся переезжать в другой город. Сейчас, по доброте душевной все вам и расскажу Мужу проще, работает на Сахалине, ничего менять не нужно, кроме места жительства. В любых литературных и ТВ произведениях в обязательном порядке есть плохиши, иначе неинтересно. Есть просто отрицательные герои, есть плохиши, наделённые человечностью, есть плохие хорошие герои, есть хорошие плохие. Думаю справится даже делитант. Вы, Алексей Евгеньевич, отпробовали уже, наверное?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *