Маска из овсянки отзывы

Лучшие рецепты масок для лица из овсяных хлопьев с фото и видео

Согласитесь, на то мы и девочки, чтобы каждый день быть красивыми. Некоторые думают, что для этого нужно много денег (ну понятно, почему Вера Брежнева такая красивая), кучу времени (ну понятно, у нее же три домработницы) и усилий (к ней же ходят две массажистки и три косметолога).

На самом деле всё не так. Времени на красоту надо не больше 15 минут – но регулярно. Усилий – да, но немного, в конце концов, чтобы одеть колготки, нам тоже необходимы усилия. А уж про деньги вообще можно поспорить. Как раз там, где куча денег – там мы платим за химию, за рекламу, за имя производителя. В то время, как существует множество способов, которые просто лежат у нас на кухонных полках. Например, овсянка.

Мало того, что овсянка полезна для приема вовнутрь и стоит копейки, главное – из неё можно сделать разные маски из овсянки для лица и не только. Но сегодня о лице, в нашем случае – о вашем прекрасном личике.

Знаете ли вы? Маска из овсянки для лица, кстати, была одной из любимых масок Людмилы Гурченко, и она сама готовила ее в домашних условиях.

Как сделать маску для лица из овсянки

Для начала купите, пожалуйста, овсянку. Даже если вы не любите ее на завтрак, то для масок для лица она просто должна у вас прописаться. Если не знаете, как выбирать, не заморачивайтесь – берите любой пакет, где написано: овес, овсянка, овсяные хлопья. Но без ароматизаторов, конечно – всегда хочется вкусно пахнуть, но не в этом случае. Качество крупы для маски не имеет значения, овсянка – она овсянка и есть. Правда, лучше не покупать «Геркулес» или другую овсянку, которая быстро готовится. Лучше, чтобы хлопья были пожестче, тогда они перемелются и храниться будут лучше.

В некоторых рецептах предлагают использовать овсянку в целом виде, но это не для нас – ходить с крупой на лице. Куда правильнее и симпатичнее будет смотреться (если вдруг муж застанет врасплох) измельченная овсянка, похожая на муку. Измельчать можно в блендере, кухонным комбайне, лучше всего, конечно, в кофемолке (протереть перед этим, потому что раньше тут гостило кофе). Если ничего этого нет – поможет мясорубка или пестик со ступкой.

Быстрее всего, конечно, делать это в кофемолке, да и чистить проще. Приготовьте её впрок, пусть будет время потрачено один раз и надолго. И в баночку, в темное место, закрыть герметично, иначе срок хранения сократится.

Теперь смотрите, баночка 250 г – это 8 ст. ложек, для маски вам нужна 1 ст. ложка, значит, это целых 8 масок.

Знаете ли вы? Целители и ведьмы говорили, что мешать кашу при варке нужно только по часовой стрелке, чтобы отпугнуть от дома нечистые силы.

Мы не варим, но все равно готовим маску, размешивая ее по часовой стрелке.

Другие рецепты масок из овсянки для лица

Подтягивающая маска для не очень молодой кожи

1 ст. л. овсяной муки заливаем 2 ч. л. горячего чёрного чая и 1 ч. л. лимонного сока. Можно еще добавить 0,5 ч. л. жидкого мёда (если нет аллергии на мед). Кожа лица заметно молодеет уже после 2-го нанесения. Эта маска также очень тонизирует кожу.

Овсяная маска от прыщей

Что еще делает наших подростков нервными, как не прыщи, поэтому: 1 ст. л. овсяной муки, немного теплой воды, вспомним, что смесь должна подготовиться 10 минут. Когда она набухла, мажем любимому чаду лицо. Можно сюда добавить витаминов: клубнику, яблоко или огурец (конечно, натертые – будет зеленое лицо для селфи), молоко или измельченный аспирин от воспаления, жидкие витамины.

Маска для лица из овсянки для сухой кожи

В этом случае вместо воды добавляем в овсяную муку молоко, сюда же можно добавить жирный творог, мед, банан, персик, авокадо, любые растительные масла.

Маска из кефира и овсянки для лица леди с жирной кожей

Не беспокойтесь о слове «жирная». Жирная кожа имеет много преимуществ, а главное из них – она стареет лет после 80-ти, и то, не так ярко выражено.

После этой маски лицо не будет блестеть, а станет, как после рисовой пудры: маска сузит поры, а если делать ее с дотошной регулярностью – то вообще уменьшит выработку кожного сала. Для этого муку из овсянки смешивают с одним из следующих ингредиентов: кефир, мед и чуть соли.

Маска для лица из овсянки и соды

Это всегда есть на любой кухне, а результат сногсшибательный. В базовую маску добавьте 2 ч. л. соды (пищевой, конечно же), эту смесь нанесите на лицо, и пусть подсохнет. Эффект вы заметите сразу же, личико станет, как яичко, свеженькое, как в 15 лет, бонусом исчезнут прыщи и жирный блеск.

Маска для сужения пор

Это если вы идете на свидание. Но тут нужно заранее прикупить голубую глину. Итак, по 1 ст. л. овсяной муки и глины, 2-3 ст. л. теплой воды, задача – получить нежную кашицу, она пару минут постоит – и наносите на лицо.

Маска для лица с овсяными хлопьями для утреннего умывания

Утром смешиваете овсяную муку с теплой водой прямо в ладошке и делаете легкий массаж лица несколько минут. Зеркало за вас порадуется. Только не поленитесь – сделайте это курсом, например, 2 недели. Надоело – отдохните от своей красоты и повторяйте хотя бы раз в 2 месяца

И несколько полезных советов. Не забываем

  • Кроме лица, нанесите заодно остатки маски на шею и там, где вы демонстрируете миру свое красивое декольте.
  • Любая маска из овсянки станет гораздо эффективнее, если к ней добавить витамины А, Е, В (продаются в ампулах в любой аптеке). Смело добавляйте по 1 ампуле, и ваша кожа заживет новой жизнью.
  • Маски наносятся, как и все маски – на 15-30 минут, потом смываются теплой водичкой.
  • Для большего эффекта не забудьте немного распарить свое прекрасное личико, чтобы открылись все поры, выпустили все ненужное и впустили затем нашу овсяную масочку. Если очень уж спешите, можно приложить к лицу очень горячее полотенце. Но лучше все же налить в кастрюлю чистой воды и закипятить ее, добавить эфирных масел (заодно легкие очистите), или мяту, ромашку, да просто чай. Мяту можно выращивать на балконе: запах невероятный, а польза вообще ни с чем не сравнима.
  • Распаривать можно также, налив все это в красивую глубокую чашу, получится личный СПА-салон. Но чаша не должна быть пластиковой, относитесь к себе с любовью, вам же не нужно, чтобы частички пластика растворились на вашем лице.

Распаривание расслабляет и убирает негативные мысли, вы думаете только о том, какой красоткой сейчас станете. Распаривание перед сном помогает заснуть быстрее. С утра оно дает омолаживающий эффект. Если вы идете на свидание, в гости, в театр – не только долго выбирайте платьице, но и займитесь личиком, потом оно покорит всех. Но, правда, есть опасность, что все будут смотреть не на сцену, а на вас.

Меры предосторожности

Вы же помните, что все мы очень разные, особенно такие тонкие существа, как женщины. Поэтому у каждой могут быть какие-то штуки, с которыми нельзя шутить. Считается, что маска из овсяной муки не имеет противопоказаний, но если вы что-то в нее добавляете, то нужно знать свою реакцию на этот ингредиент. Например, вы аллергик, и вам плохо от одного вида меда, тогда не используйте его, несмотря ни на что.
Также может быть у вас реакция на апельсиновый или лимонный сок, яйца, ромашку. Тогда не трогайте эти ингредиенты.

  • Использовать воду для разбавления нужно чистую. Также смывать маску лучше чистой водой, тогда эффект будет просто умопомрачительный, а то вы сделали полезную маску, поры благодарно раскрылись вам навстречу, тут ба-бах – и микробы, которые в воде из-под крана.
  • Да, и не забудьте, что кожу вокруг глаз лучше не трогать, она очень тонкая и нежная, обходите ее сторонкой.
  • А если вдруг у вас зачешется, появится жжение или другие неприятные ощущения, быстро смывайте маску – это не ваш ингредиент. Начните с простой базовой овсяной маски.

LiveInternetLiveInternet

Никогда не думала, что овес такой полезный. Вот уже месяц, как я сижу на отваре овса. Пока вроде не «ржу», но чувствую сил больше и энергии. Вообще-то его можно долго пить — вреда не будет никакого.
Просто хочу поделиться с Вами, чтобы вы знали, что такое овес и что нужно по утрам минимум кушать овсяную кашку.

Итак, ОДА ОВСУ)))
Латинское название этого растения – avena, что буквально означает «быть здоровым». А от того, насколько вы здоровы, зависит и ваша внешность. Овес – один из самых полезных продуктов питания. Является мощным профилактическим средством, укрепляющим иммунитет.
Именно в овсе найден фермент, помогающий усвоению жира в кишечнике. Этот злак содержит биоактивные компоненты, т.е. биологически активные соединения, благоприятно влияющее на поджелудочную железу, а также усиливают сокращение мышц. Овес является исключительно ценным питательным продуктом, богат комплексными углеводами, высококачественными белками и клетчаткой.
Секрет овса заключается в том, что бета-глюкан образует на стенках кишечника вязкую защитную пленку. Важно и то, что клетчатка обладает низкой энергетической ценностью и понижает калорийность продуктов, в состав которых она входит. Еще одно преимущество овса состоит в том, что крахмал этого злака медленно переваривается и так же медленно усваивается. Поэтому, съев, например, овсяной каши, человек надолго остается сытым и энергии хватает на несколько часов.
Овес — самое богатое жирами зерно (до 6-9%). В нем также много белков (10-18%), содержащих такие незаменимые аминокислоты как триптфан, лизин, метионин. Богат овес макро- и микроэлементами, в нем больше, чем в других злаках, жлеза (4,2 мг в 100 г овса), много серы, кремния, фосфора, калия, содержатся магний, фосфор, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и др. Овес также богат витаминами: В1, В2, В6, каротин, витамин К, витамин Е, никотиновая и пантотеновая кислоты.
Наибольшую популярность овес, как чудодейственный эликсир долголетия, получил благодаря знаменитому французскому врачу Жан де-С. Катерин. Он употреблял овсянку как лечебное средство 3 раза в год по 2 недели: весной, летом и осенью, выпивая 2 стакана натощак, 2 стакана за 2 ч до обеда и 2 стакана через 3 ч после обеда — и прожил 120 лет.
Овес содержит скополетин — производное кумарина. Скополетин биологически очень активен и оказывает психофармакологическое действие на организм. Это выражается прежде всего в снижении зависимости от алкоголя и различных наркотических веществ, в т.ч. табака. Поэтому лекарственные вытяжки из овса (отвары, напары, кисели) часто используют в лечении наркозависимости и алкоголизма.
Как я делаю отвар:
Беру два стакана овса. Овес я покупаю на базаре в отделе для домашних животных. (Там кстати и отруби продаются и пшеница, которую можно проращивать, но это потом)
Заливаю 1 литром воды. Нужно настоять около 12 часов. Я обычно это делаю на ночь.
Затем утречком перед работой довожу отвар до кипения на слабом огне и варю в плотно закрытой посуде около часа-полтора. Нужно смотреть за водой и доливать ее при необходимости.
Потом настоять и процедить. Оставшийся разбухший овес можно перемолоть наполовину с отваром на блендере. Затем еще раз проварить полчаса полученную жидкость. Получится как кисель. Отвара с двух стаканов овса получается немного. Хватает только на один день. Храню его в холодильнике.
Пью каждый день 3 раза в день по стакану. Вкус приятный. Нужно только не забывать пить, т.к. отвар на следующий день уже быстро портится.
Основные лечебные свойства овса

Овес является общеукрепляющим, омолаживающим организм средством.
Овес быстро восстанавливает и увеличивает мышечную силу, энергетический дефицит при физической усталости, утомлении.
Овес обновляет кровь, препятствует образованию тромбов.
Овес нормализует обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой системы, эффективен при сахарном диабете и при высоком содержании холестерина в крови.
Овес является потогонным и мочегонным средством.
Овес обладает успокаивающим свойством — его применяют при истощении, умственном переутомлении, неврастении, бессоннице.
Овес обладает антисклеротическим действием.
Овес повышает иммунитет организма.
Овес улучшает деятельность щитовидной железы, применяется при лечении зоба
(отвар зерна с медом).
Овес применяют при желчных камнях и болезнях печени, желтухе (овсяный отвар или кисель), подавляет слизь и желчь в организме.
Овес полезен для легких, притуберкулезе овсяные блюда используют как источник кремния, кальция и фосфора для лечения и оздоровления после болезни, рекомендуется при бронхите, пневмонии и одышке.
Овес благотворно воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, рекомендуется при атонии кишечника, метеоризме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, панкреатитах, колитах; отвар из овсяной муки — при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.
Овес полезен для толстого кишечника, усиливает перистальтику, действует как слабое слабительное (каши с маслом), при детских поносах употребляется как укрепляющее средство (отвар).
Овес удаляет из организма токсические вещества.
Овес нормализует жировой обмен и способствует похудению.
Овес оказывает противовоспалительное действие, эффективен при ревматических воспалениях суставов (отвар зеленых стеблей и незрелых зерен).
Овес улучшает состояние кожных и волосяных покровов (при приеме внутрь отваров или наложении масок из толокна на увядающую кожу), помогает при парше.
Водный настой зеленого овса или соломы используют как жаропонижающее, мочегонное и ветрогoнное средство при водянке и болезнях почек. А спиртовая настойка из зелени овса применяется для укрепления организма, поднятия тонуса при переутомлениях, бессоннице, вялости, отсутствии аппетита.
Отвар зеленых растений овса применяют и в качестве наружного средства в виде обмываний и ванн при лечении золотухи, ревматизма, полиартрита, а также при лишаях, экземах и других заболеваниях кожи.
Овес обладает многими лечебными свойствами. С большим уважением к нему относилась тибетская медицина; широко применяется он в гомеопатии. Овес оказывает общеукрепляющее действие, поэтому издавна использовали его при лечении туберкулеза, выхаживании больных после легочных заболеваний, операций и т.д.
Отвар овса применяют при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени; при аллергических заболеваниях – ослабляет зуд, улучшает общее самочувствие.
Учеными установлено, что овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В. Этим объясняется восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса. Витамины группы В (особенно В1) играют важную роль в функционировании нервной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *