Мекша Юрий валерьевич

отчет о родах в Сеченовке г. Москва

Под катом три страницы Word, написанных в несколько «подходов», т.к. ребенок покоя особо не дает
Несколько недель назад моя чудесная (несмотря на токсоплазмоз, мои подозрения насчет ИЦН и работы до 40 недель) беременность завершилась появлением ребенка. рожала я в Сеченовке у Мекши Юрия Валерьевича. Контракт стоил 88 т.р. и был заключен на 36 неделе. и с этого времени я еженедельно приезжала в род.дом. сначала (первые 2 раза) врачи на первом этаже меня обмеряли, собирали эпикриз и задавали всякие простые вопросы. это стоило денег (по 1 500 за прием), а с 38 недели я ездила уже к самому Мекше Ю.В. мне делали УЗИ, смотрели на кресле и отпускали домой. показаний к КС (которого я ужасно боялась) у меня не было.
на 39 недели (не доходив 2 дня до ПДР) у меня отошли воды в час ночи. мы вызвали такси и в 2.30 были уже в приёмном отделении Сеченовской больницы. из Мытищ по пустой Москве доехали за полчаса пока ждали машину я успела поесть, выпить чаю, собрать сумки (у меня была куплена сумка, она мне не очень понравилась, хотя все за 5 дней было использовано). муж при этом бегал по квартире и не знал, куда себя деть. СОВЕТ: подготовьте мужа к отправке вас в роддом. и еще запаситесь хорошо впитывающими прокладками: из меня за час, пока мы были дома, вытекло довольно много вод. должна признать, что отход вод оказался для меня одним из самых приятных моментов во всем процессе. это было не похоже ни на что, ранее мной испытанное. я поняла, что скоро все закончится и начнется нечто новое. это была радость как в пасхальное утро.
в роддом мы взяли все сумки, а оказалось, что с собой разрешено взять только документы (которые я потом отдала мужу), воду, тапки и халатик. одежду, в которой я приехала я отдала мужу в т.ч. трусы (вместо трусов дали пеленку, которую нужно было зажимать между ног), мобильный и зарядку для него. еще я прихватила шоколадку и она была оч.кстати, когда я лежала в послеродовом уже. компрессионные чулки мне не понадобились, хотя и их то же разрешили взять с собой. СОВЕТ: приготовьте какую-то маленькую сумочку, куда вы сложите все это. у меня не было ничего кроме пакетика, в кот. лежали чулки. ну да, вот такая я распиздя**а остальные вещи (прокладки, щетки-пасты, одежду и т.д.) мужу пришлось забрать обратно.
в приемном отделении никого не было. меня посмотрели на кресле (довольно приятная молодая женщина-врач), сказали, что открытие два пальца, но раз воды текут прилично, но нужно оставаться. потом меня побрили (несмотря на то, что дней за 5 до этого я делала бразильскую эпиляцию, что-то наросло) и сделали клизму. все это время муж ждал в предбаннике и между позывами в туалет я ходила к нему. потом он уехал, а меня подняли в предродовое отделение (из приемного отделения ходит лифт).
про схватки напишу отдельно: дня за три до того, как у меня отошли воды, у меня начала болеть спина-поясница. я решила, что: а) я ее продула, б) отлежала, в) спина болит, т.к. я беремена. и вот когда мы уже ехали в машине в роддом я обратила внимание на то, что она болит скачками. стали считать (с помощью секундомера, т.к. мой телефон со схваткосчиталкой был в багажнике)- по 15-25 секунд каждые 5 минут. в приемном отделении меня спрашивали, есть ли схватки. назвать то, что у меня болит спина — схватками я как-то не могла, т.к. считала, что схватки — это нечто другое, но призналась, что спина болит. в общем для меня схватки оказались похожи на боль в спине.
предродовая палата представляет из себя полукруглое помещение с высокими потолками и большими окнами, в котором стоит около 7 кроватей, у каждой — прибор для измерения КТГ. в столь ранний час (около 4 утра) никого кроме меня и мед.сестры там не было. меня уложили на одну из коек и под предлогом того, что у меня берут кровь вставили мне катетер. вот это было больно. Думаю, что если бы не катетер, то переносить схватки было бы намного легче.
Около 6 утра пришел Мекша Ю.В. Мы сразу же с ним договорились, что, когда я начну рожать, то я или сама позвоню ему, или из приемного отделения с ним свяжутся. Сама я не звонила, т.к. решила, что будить человека в час ночи как-то не прилично) Он посмотрел меня и предложил поставить анестезию. Я не возражала. Вот эта процедура была действительно ужасна. Пришла молодая врач и спросила, есть ли у меня аллергии на что-то, потом еще что-то. То ли в силу своего состояния, то ли в силу ее дикции, я мало что слышала из того, что она мне говорила. Меня отвели в процедурный кабинет. В нем было очень светло и очень холодно. Усадили на кушетку и сказали выгнуть спину «как кошечка» и не шевелится. Поскольку в кабинете было холодно, то я начала дрожать и не шевелится у меня не получалось. Выгнуть спину с большим животом также получалось слабо. + края кушетки впивались мне в «подколенья». И вот я сидела в ужасно не удобной позе и дрожала как осиновый листочек. Естественно попасть между позвонков мне не могли. Потом медсестра стала держать меня за плечи, что мало помогало. Врач начала раздражаться, я мерзла и дрожала еще больше. Комментарии сестры насчет того, что я должна расслабиться и не шевелиться, а то попадут в нерв.. добавляли трэша во всю процедуру. Кажется, все это длилось не меньше 30 минут, но в итоге врачу удалось попасть куда надо и меня отпустили. Оказалось, что мне просто поставили катетер, а анестезия (само лекарство) вкалывается через него и даже несколько раз.
После анестезии я спала урывками примерно полтора часа. Периодически приходил то анестезиолог, то Ю.В. узнать, как у меня дела. После анестезии ШМ за час не раскрылась ни на сантиметр и Ю.В. сказал поставить мне капельницу с окситоцином. Примерно в 8 утра я захотела в туалет по большому и сообщила об этом врачу. Тот предложил мне потужиться. Я не совсем понимала, как это нужно делать, но потужилась. Тогда решили, что пора рожать. Привезли каталку, я на нее перелегла и меня отвезли в родовое отделение. Все это было не очень удобно для меня, потому что 1. Как-то не очень лежать с раздвинутыми ногами, 2. Капельница мешала. А когда я с каталки перелезала на стол для родов, то из нее вообще потекла кровь.
С родовом зале было много людей (если я правильно поняла, то акушерка, мед.сестра, неонатолог и кто-то еще). Ю.В. был рядом и стоял около головы. Потом началось что-то совсем неподконтрольное. Все стали говорить, что нужно тужиться. Я абсолютно не могла понять, когда нужно это делать. Дышать у меня не получалось (оказывается, это крайне не просто вдохнуть, потужиться и потом выдохнуть). акушерка мне все время говорила «давай, давай, держись, еще чуть-чуть и прочее». Все ее слова помогали мало, а скорее создавали какую-то суету. Все у меня получалось настолько плохо, что я, кажется, в какой-то момент подумала (или сказала), что хочу домой. Но домой не получилось – спасибо Юрию Валерьевичу J. В какой-то момент от начал наваливаться всем весом мне на живот. И это было неприятно, т.к. неожиданно и очень сильно. Мне даже казалось, что он сломает мне ребра. В общем примерно на 6-7 раз дочка из меня выскользнула. Мне дали ее подержать чуть-чуть, в ее рот выдавили молозево и куда-то забрали. Сказать, что я испытала несказанное счастье – нельзя. Скорее удивление и облегчение, что все закончилось.
Меня перевезли в процедурный кабинет, где довольно молодая врач около 20 минут меня зашивала. Спасибо анестезии – никаких неприятных ощущений, хотя ковырялись во мне от всей души и довольно глубоко. Порвалась я знатно, видимо + была эпизио (кому интересно, могу рассказать подробнее).
После того как меня зашили я около 40 минут пролежала в коридоре я еще одной капельницей не знаю чего. За это время удалось обзвонить всех заинтересованных и сообщить радостную весть..принесли мои вещички (халат, мобильный, шоколадку, чулки и проч).
Потом меня перевезлив палату. Я лежала в двухместно палате с удобствами. В большинстве же палат удобства на 4 человека.
Насколько прекрасно было родовое отделение настолько отвратительным оказалось послеродовое и особенно детское!!!
Из-за этих пяти дней я в Сеченовке рожать больше не буду.
Меня привезли в после родовое около 10 утра, а в 12 (или 12.30) принесли дочку. Медсестра сказала ее не кормить, т.к. она срыгивает водами, которых наглоталась в родах. Дочка стала плакать. Я вспомнила, что нужно обязательно прикладывать ребенка к груди в первые же минуты и часы жизни иначе не будет молока… В общем я дала дочке грудь. Когда пришли забирать ребенка, медсестра на повышенных тонах сказала: «Я же сказала не прикладывать ребенка к груди!» затем последовал диалог о том, что мне не понятно, почему нельзя, ответом мне было – «она у вас срыгивает». В общем в итоге медсестра сказала » если вы не справляетесь со своими материнскими обязанностями, то мы заберем у вас ребенка». Это сейчас, через 1, 5 месяца, когда я освоилась с дочкой, я понимаю, что нужно было эту сестру заказать в асфальт, но тогда я вообще не нашла, что ответить, отдала ребенка и когда все ушли расплакалась.
Отдельного внимания заслуживает педиатр отделения. Да, каждый день она приходила и говорила, что у ребенка все хорошо. На вопросы отвечала не охотно и с таким видом будто бее сейчас стошнит. Она присутствовала при вышеописанной сцене, но вместо того, чтобы как-то попытаться мне объяснить, почему же все-таки я не могу кормить грудью (при мне-то ребенок не срыгивал), она сказала, что у нее нет времени и она зайдет позже (естественно не зашла).
Однажды я попросила оставить мне дочку после кормления, т.к. должен был прийти папа. Медсестра мне заявила, что они детей не оставляют. Это было на 3 день после родов и я была уже чуть в себе и объяснила, что мне уже оставляли ребенка. Дочку не забрали, но было не приятно. В контакте (за 88 т.р!!!) прописано, что пребывание совместное, а тебе заявляют, что детей не оставляют.
За день до выписки я попросила медсестру показать мне, как управляться с малышом (в палате есть раковина и пеленальный столик). Но она не смогла, сославшись на занятость. Когда я по рекомендации зав.отделением попросила педиатра, чтобы та порекомендовала мне мед.сестру, которая сможет показать, как пеленать и подмывать ребенка, то опять же последовал отказ («в обязанности детских сестер это не входит». А что тогда входит??? Когда мы уже были дома и пришел врач из детской поликлиники, то я была в ужасе, когда увидела, сколько грязи было в одном укромном месте у ребенка (да, у меня первый ребенок и я как-то не догадалась заглянуть так глубоко). Т.е., видимо, ухаживать за детишками как следует в обязанности медсестер из Сеченовки то же не входит.
на 4 сутки у меня пришло молоко и я нацедила целый пузырек для того, чтобы ребенка кормили моим молоком. это нацеживание занялоу меня почти 1, 5 часа. в итоге на утро мой пузырек стоял все на том же столике для сбора сцеженного молока. т.к. за ним тупо никто не пришел, хотя поставила я его во время.
в отделении были проблемы с молокоотсосами. когда он мне понадобился (грудь совсем разболелась), то мне сказали, что молокоотсос есть, то насадки к нему не продезенфицированы. в итоге я взяла то, что было (сама ошпарила кипятком), иначе терпеть было не возможно. когда мед.сестра мне его отдавала, то она несколько раз сказала, чтобы я никому не говорила, что мне дали не продезинфицированный молокоотсос и что они их очень хорошо дезинфицируют обычно.
Совсем меня расстроило, когда в день выписки нам отдали УЗИ головного мозга со словами, что другие УЗИ мы не оплачивали. БЛИН! Но нам никто не сказал, что можно сделать еще какие-то обследования по мимо тех, которые описаны в контракте. Я бы с удовольствием оплатила все предложенные УЗИ и анализы, но не прейскуранта, никакого-либо намека на то, что можно что-то пройти не было нигде. Очень обидно.
Размышляя о том, как все прошло я пришла к выводу, что рожать там второй раз не буду. Может быть, я выбрала не того врача, но мне кажется, что без всех этих капельниц мои роды могли бы быть более естественными + отношение мед.пресонала в послеродовом никак не тянет на те деньги, которые были заплачены. Советский союз сплошной.
Кормили нормально (все без сахара и соли правда). И ужин около 6 вечера, так что запаситесь едой еще какой-то, т.к. вечернее кормление около 11. В палате есть холодильник.
Готова постепенно ответить на вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *