Невважай Тимофей Игоревич

Родители со всей России собирают подписи в поддержку пензенского врача

Сейчас в фонде «Доброе сердце» проходит сбор подписей в поддержку кардиохирурга Тимофея Игоревича Невважая, который пять лет отработал в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Пензе. Некоторое время назад он уволился из центра, что потрясло многих молодых мам России: на операцию к доктору, которого называют врачом от бога, привозили детей из разных регионов страны.

Что говорят про врача

Тимофей Невважай возглавлял детское отделение в сердечном центре со дня его открытия.

— Это почти единственный врач в России, который сохраняет сердечко малышу. Обычно при врожденном пороке сердца ставится искуственный клапан, который с течением времени необходимо менять. Невважай делал пластику сердца, сохраняя все клапаны, — говорит член фонда «Доброе сердце» Татьяна Панфилова.

Несколько лет назад Невважай делал операцию маленькой дочери пензячки Татьяны Постоловой.

— У моего ребенка был порок сердца. Я очень переживала, но операция прошла благополучно. Тимофей Игоревич отлично знает свое дело: его даже называют «ювелиром», настолько аккуратно и умело он проводит операции, — говорит Татьяна.

По словам Татьяны, Невважай никогда не гнался за материальными благами.

— Даже то, что он переехал из Питера в провинциальную Пензу, заставляет задуматься. Своим делом этот врач брал на себя громадную ответственность. Он никогда не просил ничего взамен, не намекал родителям на деньги. Все операции проводил на одном дыхании: мог не есть и не пить по несколько часов. Тимофей Игоревич практически жил в больнице: я слышала, что некоторые благодарные пациенты даже приносили ему еду, — рассказывает Татьяна.

Галина Зеленова из Нижнего Новгорода также приезжала в Пензу с пятимесячным ребенком на консультацию к Тимофею Невважаю.

— У нас была назначена операция на 13 мая, к сожалению, мы не успели прооперироваться. Он очень спокойный и рассудительный человек, ему можно доверить ребенка. Он берется за операции высокой сложности, даже за тех детей, от которых родители хотят отказываться. Всегда отвечает на все вопросы родителей, консультирует даже по телефону, — рассказывает Галина Зеленова.

Врач был вынужден уволиться по ряду причин.

— Причиной его увольнения является конфликт с администрацией: были созданы все условия для того, чтобы он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Кстати, после него уволилать почти вся команда врачей, с которой он работал, — говорит Татьяна Панфилова.

Сейчас родители обеспокоены тем, что врач может уехать за границу и они на всегда потеряют его.

— Для нас будет большой потерей, если Тимофей Игоревич примет решение переехать за границу. Квоты на лечение в Пензе выделялись из всего Приволжского округа. И сейчас уже идет сокращение квот в Пензе, — рассказывает Галина Зеленова.

Именно поэтому в поддержку доктора идет сбор подписей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *