Сковорода из чугуна отзывы

Казан чугунный Камская посуда к42 с крышкой, 4 л

Котел производства «Камская посуда» отлично подойдет для приготовления блюд как на открытом воздухе, так и дома. Он изготовлен из грамотного подобранного металла, что дает гладкую поверхность и правильную теплопередачу при готовке блюд. Кастрюля Камская посуда изготовлена из литого чугуна, традиционного высокопрочного и экологически чистого материала, со специальной термической обработкой. Изделие дополнено двумя удобными ручками. В комплекте имеется стеклянная крышка с пластиковой ручкой, которая позволяет наблюдать за процессом приготовления пищи.

  • Габариты 330 × 290 × 140 мм.
  • Толщина стенок: 6 мм.
  • Толщина дна: 6 мм.
  • Материал крышки: стекло.
  • Вес: 4,21 кг.

Инструкция по применению:

Перед первым использованием
  • Перед первым использованием уберите наклейки, упаковку,прокалите посуду до полного выгорания масла
  • Дайте посуде остыть, протрите, смажьте посуду тонким слоем растительного масла и прокалите( в течении 20-25). При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения.
  • После остывания посуды, протрите сухой ветошью, просушите.
  • Посуда готова к эксплуатации.
  • Прокаливать посуду желательно на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом, вентилируемом помещении.
Как прокаливать чугунную посуду

Можно прокалить сковороду с помощью масла. Желательно первое прокаливание производить на открытом воздухе, если нет такой возможности, то производить прокал чугунной посуды рекомендуем с открытыми форточками и включенной вытяжкой. Если она абсолютно новая, то помойте ее теплой водой с хозяйственным мылом и поставьте на печку разогреть. По запаху вы определите, что пора ее убрать с плиты. Обычно это происходит через 10-15 минут. Иногда запах настолько сильный, что приходится открывать форточку.После этого надо налить на сковородку немного масла и опять ее разогреть. Масло образует антипригарное покрытие, поскольку проникнет глубоко в поры чугуна. Это покрытие надежнее и лучше любого тефлонового. Вы можете спокойно жарить любые блюда и не бояться, что продукты прилипнут. Пеките блины, поджаривайте мясо, готовьте овощи – что угодно. Только никогда не мойте чугунную сковороду абразивными порошками или щетками, не применяйте к ней едкие моющие вещества. Если сделаете это, то придется прокаливать посуду заново.

Уход за чугунной посудой
  • После использования остудите посуду, удалите остатки пищи,вымойте в теплой воде, протрите мягким полотенцем. Не используйте для мытья сильные абразивные и чистящие средства.
  • Храните посуду в сухом месте.
  • Не готовьте и не храните в чугунной посуде соленые и кислые продукты. Не оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу.
  • При появлении следов ржавчины: удалите следы ржавчины (не металлическим предметом), промойте в теплой воде, смажьте тонким слоем подсолнечного масла и прокалите, после остывания протрите сухой ветошью и просушите. При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения. Запрещается мыть в посудомоечной машине, подвергать ударным нагрузкам, хранить посуду совместно с веществами, вызывающими коррозию металла, хранить посуду совместно с ядовитыми веществами.
  • Кастрюля Otto Schroeder C252 чугунная эмалированная с крышкой, 5 литров — отзыв

    Хоть и зарекалась я в своё время от посуды с покрытием, а всё же не удержалась и купила, и даже китайский производитель меня не остановил. Я внутренне убеждена, что посуды много не бывает, особенно если её стоимость не слишком бьёт по карману. А это как раз тот случай!

    В моём хозяйстве уже есть одна вещь этого производителя — обожаемая гусятница. Качество изготовления обеих кастрюль, конечно, не сравнится с продукцией мировых брендов, но зато и разница в цене у них ощутимая.

    Параметры:

    Объем: 5 литров

    Диаметр по верху: 25 см

    Диаметр дна: 18 см

    Высота: 14 см

    Вес: 4,75 кг

    Производство: Китай

    Эту кастрюлю я купила в 2016 г. на хозяйственном рынке, но не раз видела её и на полках супермаркетов. Упакована она весьма надёжно — в картонную коробку со всеми вставками-пакетами и пластиковыми клипсами под крышку для защиты от сколов эмали. Внутри инструкция по уходу.

    По краям эмаль нанесена не слишком ровно, но это объясняется Китаем)) неровным рельефом самого чугуна, который явно отливался в песчаные формы.

    И ещё эмаль на ручке крышки почему-то нанесена только снаружи, но этого не видно, чувствуется, только если взять за ручку голой рукой. Больше никаких дефектов или огрехов я не заметила.

    Правила использования эмалированной посуды

    Несмотря на то, что кастрюля тяжёлая и чугунная, обращаться с ней нужно очень осторожно, чтобы сохранить стеклоэмаль в целости.

    Посудой с повреждениями эмали на внутренних поверхностях пользоваться ни в коем случае нельзя, поскольку следующие отколовшиеся кусочки стеклоэмали могут попасть внутрь с пищей и нанести серьёзный вред организму.

    Чтобы окончательно не прослыть занудой, убираю правила в цитату. Кому интересно — вэлком!

    Что МОЖНО делать:

    • Готовить сразу после покупки, т.к. подготовка не требуется, ура-ура
    • Готовить кислые продукты и блюда
    • Хранить приготовленную пищу если выдержит полка холодильника))
    • Варить, тушить, томить и пассеровать
    • Готовить сильно пахнущую пищу (морепродукты)
    • Замачивать в воде с моющими средствами
    • Использовать на любых видах плит

    Чего НЕЛЬЗЯ делать:

    • Не стучать приборами по кромке — сколется эмаль
    • Не ставить из холодильника сразу на огонь или с огня в мойку
    • Не нагревать пустую посуду
    • Не лить холодную воду в разогретую посуду
    • Не скоблить эмаль без нужды
    • Не жарить — обязательно пристанет
    • Не мыть, пока не остыла

    После мытья нужно вытереть насухо кромки кастрюли и крышки, где нет эмали, чтобы не заржавело. И всё!

    Примеры использования кастрюли

    Эту кастрюлю я брала, в основном, для приготовления блюд с помидорами и другими пищевыми кислотами, которые не рекомендуется готовить в посуде без покрытия. Стеклоэмаль инертна, поэтому можно не опасаться проникновения примесей в пищу или изменения её цвета и вкуса.

    легко можно пассеровать лук

    Перкёльт (гуляш) с помидорами — теперь я делаю его по-настоящему помидорным! Это блюдо мы готовим достаточно часто, поэтому кастрюля используется, в основном, именно для него.

    Кстати, мыть кастрюлю очень удобно, очищается губкой даже без фейри, ничего не пристаёт.

    Осенью я варю в этой кастрюле томатный соус на зиму. За счёт толстых стенок она идеально подходит для уваривания томатной массы.

    В простой тонкой кастрюле соус может пригореть к донышку, но здесь это исключено.

    томатный соус

    Также в этой кастрюле можно готовить классный борщ в духовке — там он получается особенно ароматным. А ещё мы в ней готовили мясо в вине, не боясь повредить покрытие или пищу. Ничего не окрасилось и не пригорело, мясо (говядина) получилось нежнейшим!

    Конечно, в ней с успехом можно готовить и все прочие блюда, которые я обычно готовлю в чугунках. Это и каша с мясом (не плов, нет!), и ризотто, и жаркое.

    рис с мясом, луком и морковкой свинина с тыквой ризотто

    Не рекомендую я её только для обжаривания (к любой эмали всё пристает), а также для выпечки хлеба.

    Итог

    Через два года бережной эксплуатации эта кастрюля мне по-прежнему нравится, никаких новых дефектов не проявилось.

    только эмаль немного окрасилась

    Из-за косметических недочётов ставлю всё же 4, а не 5, хотя на готовку они никак не влияют. Если нет возможности купить красивую эмалированную посуду проверенных мировых брендов, эта кастрюля станет неплохой антикризисной заменой.

    Рекомендую!

    Сковорода чугунная с эмалированным покрытием CHASSEUR — как с ней обращаться???

    • Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!06:06
    • Витражики от Моны06:04
    • Тарталетки & Ко05:49
    • Семейство кухонной техники Ninja05:47
    • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками05:20
    • Обучение дочери в институте в Москве04:44
    • Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW — отзывы и обсуждение02:35
    • Крещенский вечерок02:01
    • Рецепты для кухонной техники Ninja01:49
    • Посмеялся сам — поделись с другом!!!01:42
    • Высокий торт обязательно укреплять?01:05
    • Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix00:58
    • Домашний морозильник — что можно в нем хранить и как использовать00:38
    • Кухонные мелочи (2)00:23
    • Чайная беседка23:37
    • Щи, как из русской печи23:31
    • «Вечные дрожжи» (без муки). Картофельно-хмелевые.23:28
    • Израиль23:23
    • Потрещим, пока кастрюлька варит?!23:09
    • Серый хлеб (Jasques Mahou)22:54
    • Тесто дрожжевое для жареных пирожков в хлебопечке. Лапотки.22:32
    • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco22:13
    • Верхушка хлеба провалилась. Почему так случилось?22:11
    • 1001-й раз худеем 22:07
    • Серый хлеб на закваске21:39
    • Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу21:36
    • Сало, запеченое в духовке21:12
    • Бабушкин хлеб (хлебопечка)21:00
    • 20:58
    • Вышивка крестиком20:27
    • Чиабатта на закваске 50% влажности20:25
    • Хлеб филиппинский Пандесал, адаптированный к картофельно-хмелевым дрожжам20:21
    • Аэрофритюрница20:11
    • Гуляш на ячменном безалкогольном пиве в медленноварке20:06
    • Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512… (4)19:51

    О сковородах Matissa с керамическим покрытием

    Вопрос:

    Добрый день! У меня трое ребятишек, в связи с последними утверждениями и рекомендациями в сфере здорового приготовления пищи, решила приобрести сковороду с керамическим покрытием. Пошла в Посуда Центр по месту жительства и по совету консультанта приобрела сковороду по акции с Биокерамическим покрытием фирмы Matissa, 26 см, цвет Бордо, производитель Китай, но как сказал консультант, Китай заводской, следовательно качество хорошее. Действительно сковорода выглядит пристойно, индукционное дно, сама тяжелая, покрытие гладкое, написано
    что сертифицирована в России. По приходу домой решила почитать про фирму Matissa, но ни чего существенного о качестве продукции не нашла. Вышла на Ваш сайт и исходя из Ваших советов по выбору, обнаружила, что информация о керамическом покрытии отсутствует, написано общей фразой, что керамическое покрытие отличного качества. Теперь мучаюсь, можно ли готовить на этой сковороде без вреда для здоровья, может за этим покрытием скрыто вовсе не экологически чистая керамическая поверхность, а химический состав. Разъясните , пожалуйста, мои опасения. И что Вы можете сказать о фирме Marier, Ю. Корея, может лучше ее приобретать, или Matissa не хуже? Заранее большое спасибо.

    С уважение,
    Светлана, Томск

    Ответ:

    Любое керамическое покрытие (также как и эмалевое или обычное антипригарное) — это химический состав. Экологическая чистота посуды с керамическим покрытием — это маркетинговый миф, под которым нет никакого основания. С другой стороны, нет подтвержденных фактов, что посуда с керамическим покрытием может представлять какую-либо опасность для здоровья. Поэтому особых причин волноваться за ее безопасность нет.

    Марка Matissa — это, фактически, частная марка «Посуда Центра». Производится разная продукция Matissa на разных заводах, поэтому качество нужно смотреть в каждом отдельном случае. Судя по описанию, приобретенная Вами сковорода выполнена из литого алюминия (это само по себе неплохо). Марка керамического покрытия не указана, поэтому оценить его долговечность сложно. Но, в принципе, «керамика» быстро теряет свои антипригарные свойства, но достаточно устойчива к царапинам и истиранию. Белый цвет покрытия — минус, так как есть риск того, что оно будет окрашиваться в процессе использования.

    Marier — это российская марка, продукция производится не только в Ю. Корее, но в и в Китае. По функциональности от литой посуды Matissa больших отличий не будет.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *