Волошин ортопед турнера

Клиника патологии тазобедренного сустава
3 отделение
РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛЕНИЯ
врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук БАСКОВ Владимир Евгеньевич
ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ
врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук ВОЛОШИН Сергей Юрьевич
В отделении выполняется лечение пациентов с дисплазией тазобедренных суставов, врожденным вывихом и подвывихом бедра, последствиями острого гематогенного остеомиелита (патологический вывих и подвывих бедра), болезнью Легга-Кальве-Пертеса, юношеским эпифизеолизом головки бедра, варусной и вальгусной деформацией проксимального отдела бедра, последствиями травм и асептического некроза головки бедра, коксартрозом различной этиологии.
У истоков создания клиники патологии тазобедренного сустава стояли профессора М.Н. Гончарова, П.Я. Фищенко, А.Н. Кречмар, И.И. Мирзоева, Т.А. Бровкина, Е.С. Тихоненков, Ю.И. Поздникин, М.М. Камоско.
На основании уникального опыта диагностики и лечения больных с патологией тазобедренного сустава разработана тактика раннего функционального лечения детей неонатального и грудного возраста с врожденным вывихом бедра. Первичный осмотр ребенка ортопедом осуществляется в родильном доме, что позволяет при подозрении на заболевание с первых дней жизни осуществить обследование и начать раннее функциональное лечение.
В отделении ежегодно производится более 500 реконструктивно-восстановительных операций всех категорий сложности.
При хирургическом лечении детей и подростков с дисплазией тазобедренных суставов и врожденным вывихом бедра используются малотравматичные методы вмешательств, позволяющие рано стабилизировать тазобедренный сустав и обеспечить его дальнейшее оптимальное развитие. Применение реконструктивно-восстановительных вмешательств на тазовой и бедренной костях у больных старшего возраста является действенной мерой профилактики раннего развития коксартроза.
При лечении болезни Пертеса используется принцип перманентного матричного моделирования, обеспечивающий наилучшие анатомические и функциональные результаты и максимально сокращающий сроки лечения. В рамках данного принципа применяются специальные центрирующие приспособления или внесуставные хирургические вмешательства. При тяжелых деформациях головки бедренной кости выполняется моделирование головки с применением современной технологии «хирургический вывих». При лечении юношеского эпифизеолиза головки бедренной кости по показаниям выполняется штифтование с применением С-дуги, позволяющее минимизировать травматичность операции и избежать ошибок при проведении штифтов, или многоплоскостные ротационные остеотомии бедренной кости.
В отделении разработан и применяется протокол планирования и выполнения реконструктивных операций на тазобедренном суставе, с применением технологий трехмерного компьютерного моделирования, что позволяет выполнять хирургические вмешательства с идеальной точностью.
К сожалению, существуют тяжелые формы заболеваний тазобедренного сустава, исходом которых является деформирующий коксартроз, вызывающий боли, хромоту, резкое ограничение движений. В этом случае в отделении успешно выполняется операция тотального эндопротезирования с использованием эндопротезов ведущих мировых фирм, что позволяет вести активный образ жизни, свойственный подросткам.
Коллектив отделения — научные сотрудники, врачи травматологи-ортопеды высшей категории: руководитель отделения, к.м.н. В.Е. Басков; заведующий отделением, к.м.н. С.Ю. Волошин; зав. кафедрой травматологии и ортопедии Медицинской Академии им. И.И. Мечникова, д. м. н. профессор, заслуженный врач РФ В.А. Неверов; к.м.н. Д.Б. Барсуков; к.м.н. И.Ю. Поздникин; научный сотрудник Т.В. Баскаева; научный сотрудник П.И. Бортулев.
Научно-клинические разработки сотрудников отделения защищены многочисленными авторскими свидетельствами и патентами, изложены в монографиях и научных статьях и вызывают неослабевающий интерес коллег, как в нашей стране, так и за рубежом.
Специалисты отделения осуществляют консультативный прием в консультативно-диагностическом отделении института.

Наши врачи

Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера , Санкт-Петербург — отзыв

Здравствуйте. Получится очень необычный отзыв…

Институт Турнера я бы не назвала просто больницей. В этот институт едут со всей России. И некоторые дети лежать по нескольку месяцев, иногда больше полугода, а иногда и по нескольку лет, все зависит от сложности патологии. Кто-то приезжает между перерывами на операции. И если у Вас есть возможность туда попасть, то не нужно её упускать. Там работают сильные врачи, делают очень сложные операции.

Первый раз я легла в 2005 году в 1-е отделение. Раньше оно располагалось в главном корпусе института, а сейчас его перенесли в другой корпус. В палатах в отделении было по 8-12 кроватей в каждой. Некоторые дети, можно сказать, большинство лежали с родителями, даже мальчики уже взрослые, которые из другого города, лежали с мамой в одной палате, где естественно все парни, и многие уже взрослые. Это очень неудобно. Сейчас на сколько знаю, построили гостиницу при институте, неочень дорогую.

Некоторые мамы даже устраивались на работу в городе, некоторые в самом институте подрабатывали, например раздатчицей на кухне. Почему бы и нет? Ведь там, можно сказать, некоторые живут.

Через несколько недель после операции меня перевели в 8-е отделение. Сейчас это отделение челюстно-лицевой хирургии, раньше был другой профиль. Перевели потому что, моей операцией занимались врачи 1-го и 6-го отделения (микрохирургия), а много свободных мест было в 8-ом отделении.

Пролежала я в 2005 году месяца 3 или 4. С апреля по август. Помню что уже дождливо было, когда мы приехали домой, осень.

Мы с мамой очень благодарны врачам за то что они разработали план операции, провели её и всё оказалось успешно. Сейчас на рентгене не видно, что кость была трансплантирована, просто «кривая» кость, так сказала рентгенолог. (Не буду называть диагноз). Но сделано всё было вовремя, иначе сейчас бы я была без правой руки.

В 2007 и 2008 годах я лежала в 4 отделении. Делали операцию на голеностопах, правом и левом. Остеоартроз и остеопароз. Тоже успешно, насколько можно.

В институте очень много хороших людей, все с разных городов. В палатах все живут дружно. Я до сих пор общаюсь с девочками, с которыми лежала тогда. И всё с разных городов.

Моя мама со мной находилась только несколько дней после операции, когда было тяжело, но как только я оживала, она уезжала в Гатчину, где жила у подруги маминой знакомой.

В заключение скажу, что институт Турнера не просто больница, там операции не делают конвейером. К каждому пациенту подходят основательно, чтобы не «отрезать» лишнее или «пришить», а чтобы именно помочь ребенку жить полноценной жизнью насколько это возможно.

Желаю, вам, мамочки терпения и сил для лечения ваших детей. И конечно огромное спасибо врачам от всех пациентов, ваш труд бесценен!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *